Ocultura:Política de privacidade

Se você apenas lê as páginas deste site, nenhuma informação adicional sua é coletada a mais do que é geralmente coletado em logs de servidores de páginas em geral.

Se você contribui com os projetos do Ocultura, cada palavra que postar se tornará pública para toda a internet. Se você escrever algo, assuma que permanecerá para sempre. Isto inclui artigos, páginas de usuários, de discussões e documentações internas. Algumas exceções limitadas estão descritas abaixo.

Tabela de conteúdo

Publicando no Ocultura e dados públicos

Simplesmente visitar a página não expõe sua identidade publicamente (mas veja logging privado abaixo).

Quando você edita qualquer página no Ocultura, você está publicando um documento. Este é um ato público e você será identificado publicamente como o autor daquela edição.

Identificação de um autor

Quando você publica uma página no Ocultura, você estará autenticado (logado) no sistema, sendo identificado por seu nome de usuário. Este poderá ser seu nome real ou um pseudônimo, mas sempre será o nome que você selecionou quando criou sua conta.

Se estiver preocupado com sua privacidade, você pode desejar autenticar-se e publicar dados sob um pseudônimo.

Quando usa seu usuário, seu endereço IP não estará sendo disponível para o público, exceção feita em casos de abuso, incluindo casos de vandalismo em uma página feitos por seu usuário. Em todo o caso, seu endereço de IP será armazenado nos servidores do Ocultura e poderá ser visto por quem administra-os e pelos usuários aos quais lhes foi concedido acesso ao CheckUser. O seu endereço de IP e a ligação do mesmo com quaisquer nomes de usuário que o partilhem poderão ser lançados ao público em certas circunstâncias (veja abaixo).

Lembre-se sempre de desconectar-se após usar seu usuário para evitar que outros usem sua identidade.

Cookies

O Ocultura irá configurar um cookie de sessão temporária (PHPSESSID) toda vez que você visitar a página. Se você não intenciona autenticar-se no sistema, você pode bloquear o cookie. Mas se você alguma vez tentar autenticar-se, precisará dele para realizar isso. Ele será excluído quando você encerrar sua sessão no navegador.

Mais cookies podem ser configurados quando você se autentica, para evitar que digite seu nome de usuário (ou opcionalmente, a senha) na sua próxima visita. Estes duram até 30 dias. Você pode limpar estes cookies após o uso se você estiver utilizando uma máquina pública e não deseja expor seu nome de usuário para futuros usuários da máquina. (Se for assim, limpe o cache do navegador também).

Senhas

Senhas de usuários são a única garantia da integridade do histórico de edições de um usuário. Todos os usuários estão encorajados a escolher senhas sólidas e nunca compartilhá-las. Ninguém deverá expor a senha de um outro usuário, seja direta ou indiretamente.

Logging privado

Toda vez que você visita uma página de Internet, você envia muitas informações para o servidor web. A maioria dos servidores web mantém logs de acesso com uma porção desta informação, que podem ser usadas para obter uma imagem geral de que páginas são populares, quais são as outras páginas que ligam-se a esta e que navegadores as pessoas estão usando.

Estes logs são usados para produzir a página de estatísticas do site; os dados crus do log não são publicados e são normalmente descartados após duas semanas.

Aqui está um exemplo do que é logado para um page view de alguém:

64.164.82.142 - - [21/Oct/2003:02:03:19 +0000]
"GET /wiki/draft_privacy_policy HTTP/1.1" 200 18084
"http://en.wikipedia.org/wiki/Wikimedia_projects:Village_pump"
"Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en-us) AppleWebKit/85.7 (KHTML, like Gecko) Safari/85.5"

Dados do log podem ser examinados pelos desenvolvedores no curso da resolução de problemas técnicos e para traçar programas maliciosos que sobrecarregam a página. Endereços de IP, provenientes de tais logs ou dos registros do banco de dados, são freqüentemente usados para correlacionar nomes de usuário e endereços de rede nas edições em investigações de abuso no Ocultura, incluindo o uso suspeito de "sockpuppets" (contas duplicadas), vandalismo, perturbação de outros usuários, etc.

E-mail

Você pode fornecer seu endereço de e-mail em suas preferências. Isto permite a outros usuários autenticados o envio de e-mail para você através do Ocultura (a menos que tenha desativado isso em suas preferências). Seu endereço não será revelado ao remetente a não ser que você responda a mensagem ou se a mensagem acabar retornando ao remetente por motivos de espaço lotado na conta, etc. O endereço pode ser usado pelo Ocultura para se comunicar com usuários numa escala maior.

Se você não fornecer um endereço de e-mail, você não poderá pedir uma nova senha se esquecê-la.

Você pode remover seu endereço de e-mail de suas preferências a qualquer momento, para prevenir seu uso.

Dados de usuário

Dados sobre usuários, como as vezes em que editaram e o número de edições que fizeram, são públicos; podem ser consultados acessando a página "contribuições do usuário" e ocasionalmente em formas agregadas publicadas por outros usuários.

Eliminação de conteúdo

A remoção de texto dos projetos do Ocultura não os elimina de maneira definitiva. Em artigos normais, qualquer um pode olhar para um versão anterior e ver o que estava lá. Se um artigo é eliminado, qualquer pessoa com acesso de "administrador" no wiki, ou seja, quase qualquer pessoa em que se confia que não abusará da capacidade de eliminação, poderá ver o que foi eliminado. Informações pode ser excluídas permanentemente por aquelas pessoas que tenham acesso aos servidores, mas não há garantia de que isto irá acontecer exceto em resposta a ações legais.


   Esta página foi acessada 10 739 vezes.
O Ocultura utiliza o MediaWiki Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!